Салат с запеченной телячьей вырезкой

Фото к рецепту: Салат с запеченной телячьей вырезкой

Ингредиенты

  • вырезка из телятины – 200 гр.
  • масло оливковое – 50 мл. + 1 ст.л.
  • соевый соус – 30 мл.
  • лук репчатый – 1 крупная луковица
  • чеснок – 1 зубчик
  • кинза свежая – несколько веточек
  • горчица – 1 ст.л.
  • салатные листья (в данном случае фризе)
  • помидоры черри – 10 шт.
  • кунжутное семя – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Телячью вырезку обмазать горчицей и обжарить на раскаленной сковороде с 1 ст.л. оливкового масла по 2-3 минуты с каждой стороны.

Поставить вырезку в разогретую до 180 градусов духовку на 15-30 минут, смотря какую степень прожарки Вы любите.

Приготовить маринад:

Измельчить репчатый лук и чеснок, кинзу порвать руками на кусочки, добавить оливковое масло и соевый соус, перемешать.

Погрузить в маринад горячую телячью вырезку и оставить в маринаде до полного остывания.

После полного остывания порезать мясо тонкими ломтиками.

В стеклянные бокалы (или стаканы) положить салатные листья, порезанные на половинки помидоры черри и ломтики мяса.

Посыпать семенами кунжута.

Маринад процедить и обильно полить соусом салат.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат с запеченной телячьей вырезкой: шаг 1Салат с запеченной телячьей вырезкой: шаг 2Салат с запеченной телячьей вырезкой: шаг 3Салат с запеченной телячьей вырезкой: шаг 4Салат с запеченной телячьей вырезкой: шаг 5Салат с запеченной телячьей вырезкой: шаг 6Салат с запеченной телячьей вырезкой: шаг 7Салат с запеченной телячьей вырезкой: шаг 8Салат с запеченной телячьей вырезкой: шаг 9

Источник