Ингредиенты
- красный болгарский перец – 1 шт.
- желтый болгарский перец – 1 шт.
- оранжевый болгарский перец – 1 шт.
- морковь – 3 шт.
- красная луковица – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- укроп – ½ пучка
- соль
- уксус натуральный яблочный – 1,5 ст.л.
- зира – 1/3 ч.л.
- свежемолотый черный перец
- масло оливковое – 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Перцы запечь в духовке при 200 град. до черных подпалин.
Накрыть емкость для запекания фольгой, дать перцам пропотеть и чуть остыть.
Очистить перцы от кожи и плодоножки, удалить семена.
Перец порезать на ленточки.
Лук режем лепестками, морковь натираем брусочками на специальной терке.
В воке разогреть оливковое масло, обжарить до полуготовности морковь.
Отправляем в вок лук, обжариваем до прозрачности.
Чеснок нарезать слайсами (у меня – специальное приспособление), укроп измельчить.
Смешать в миске все ингредиенты салата, солим-перчим, добавляем уксус.
Отправляем салат в холодильник минимум на 4 часа.
Вообще такой салат хорошо храниться, поэтому его моно сделать за день-другой до часа Х.
Прекрасное сопровождение к мясу!