Салат из запечённых перцев и жареного адыгейского сыра
Ингредиенты
- на 2 порции
- 2 красных сладких перца
- 2 помидора
- 150 гр. адыгейского сыра
- сушеная зелень для салата (зеленый лук, кориандр, чеснок, базилик, сельдерей)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ч.л. лимонного сока или ароматного уксуса
- соль, молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Перец смазать слегка оливковым маслом и запечь под грилем, периодически переворачивая, до легких подпалин. Затем завернуть его в фольгу минут на 5, очистить от пленки, удалить семена, перец нарезать тонкими полосочками.
2. Помидор нарезать тонкими дольками.
3. Смешать масло, лимонный сок, соль, перец. Сыр нарезать ломтиками, хорошо разогреть сковороду, смазать кисточкой тонким слоем оливкового масла, сыр быстро обжарить с двух сторон, переложить на тарелку.
4. На порционную тарелку выкладываем полосочки перца, затем помидоры, сверху сыр. Полить салат заправкой, посыпать сухой зеленью и сразу подавать.
Приятного аппетита!