Салат «kiss»

Салат «kiss»

Лук и болгарский перец должны быть не пережаренными. Их нужно слегка протушить. В конце добавить соевый соус и слегка его выпарить на сковороде.
Сельдерей и киви добавить, когда лук и перец слегка остынут.
У меня не оказалось петрушки, но если добавить ее, то будет еще более вкусно.
Салат сочный, съедаем его сразу, т.е. если постоит то пускает сок.
Стала делать его, когда у моей мамы начались проблемы с сердцем и врач рекомендовал ей больше витамина С, но киви в чистом виде она есть не может, он сильно раздражает ей слизистую.
А в салате, да еще и с болгарским перцем (в котором тоже много витамина С) — без проблем и с большим удовольствием.
Так же совсем не добавляю соль, заменяю небольшим количеством соевого соуса.
P.S. Если нет корневого сельдерея, можно делать с черешковым, не менее вкусно! Главное, чтобы сельдерей присутствовал: дает аромат и безумно полезно!
Врач этот рецепт одобрил, а семья ест с большим удовольствием и в теплом и в холодном виде.


Фото к рецепту: Салат kiss

Ингредиенты

  • болгарский перец (красный) : 1 шт
  • лук : 1-2 шт
  • сельдерей : 200 гр
  • киви : 2 шт
  • зелень петрушки — 100 гр
  • соевый соус :
  • масло подсолнечное : 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать мелко лук и слегка обжарить его на подсолнечном масле.

Нарезать болгарский перец и добавить его в сковороду с луком. Слегка потушить.

Добавить соевый соус (салат НЕ солить!)

Натереть на крупной терке корневой сельдерей.

Нарезать небольшими кубиками киви.

Очень мелко нарезать зелень петрушки.

Все ингредиенты смешать.

Выложить в салатник для подачи.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru