Салат из зеленой фасоли и моркови

Салат из зеленой фасоли и моркови

Вкусный салат можно приготовить из любых овощей, этот салат – изобретение моей жены на основе корейского салата морковча. Интернет у меня по прежнему медленный поэтому пошаговые фотографии можно посмотреть здесь


Фото к рецепту: Салат из зеленой фасоли и моркови

Ингредиенты

  • — зеленая стручковая фасоль – 1 кг
  • — морковка – 1 кг
  • — 2 больших пучка зеленой кинзы
  • — головка чеснока
  • — лук репчатый – 200 г
  • — растительное масло – 100 г
  • — соевый соус
  • — красный горький перец
  • — соль, сахар, уксус

Пошаговый рецепт приготовления

Стручковую фасоль промыть, срезать кончики, разрезать каждый стручок пополам и бланшировать в подсоленной воде 5 минут. Слить воду.

Морковку натереть на специальной терке, посолить, посыпать сахаром, перемешать и оставить на время, чтобы пустила сок

Лук нарезать полукольцами и пассеровать в масле.

Когда лук станет прозрачным, всыпать чайную ложку красного горького перца, перемешать и выключить.

Горячим маслом с луком залить морковку, перемешать. Смешать морковку с фасолью (полностью охлаждать фасоль для заправки салата не надо, она может быть теплой и даже почти горячей).

В салат добавить мелко порезанную кинзу и давленый чеснок, перемешать.

Осталось заправить салат, довести его до вкуса – для этого разводим чайную ложку уксусной эссенции в двух столовых ложках воды, добавляем две столовые ложки соевого соуса, перемешиваем и заливаем этой смесью салат.

Пробуем салат, добавляя по вкусу сахар, соль или уксус – сочетание именно этих трех компонентов и дает правильный, завершенный вкус.

Готовый салат можно есть сразу, но намного вкуснее он на следующий день! В холодильнике салат хранится 3-4 дня, становясь с каждым днем только вкуснее и вкуснее



Источник: www.koolinar.ru