Салат кальмары под пальто

Фото к рецепту: Салат «кальмары под пальто»

Ингредиенты

  • 2-3 большие тушки кальмаров
  • 250 г креветок
  • 250 г отварных осьминогов
  • 100 г голландского сыра
  • 8 ст.л. консервированной кукурузы
  • 5 куриных яйца
  • 3 средних свежих огурца
  • 2-3 клубня картофеля
  • пучок зеленого лука
  • сметана
  • 1 ст.л. растительного масла.
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель и яйца отварить до полной готовности. Остудить.

Кальмары порезать соломкой, и обжарить на сковороде с растительным маслом и томатной пастой, до тех пор пока кальмары не начнут стрелять. Остудить.

Кальмары выкладываем в салатник, на кальмары порезанный зеленый лук, кубиками порезанный огурец и консервированную кукурузу.

На крупной терке трем яйца, выкладываем следующим слоем, обильно промазываем сметаной.

Далее трем на крупной терке голландский сыр, выкладываем следующим слоем и промазываем сметаной.

Далее картофель трем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Обильно промазываем сметаной.

Чистим креветки, выкладываем их сверху. Можно украсить центр салата зеленым луком, кукурузой и огурцом. Так же по центру салата выложить осьминогов.

Получается невероятно вкусный салат!!! Рекомендую!!!

Пошаговые фото рецепта

Салат «кальмары под пальто»: шаг 1
Салат «кальмары под пальто»: шаг 2
Салат «кальмары под пальто»: шаг 3
Салат «кальмары под пальто»: шаг 4
Салат «кальмары под пальто»: шаг 5
Салат «кальмары под пальто»: шаг 6

Источник