Ингредиенты
- 2-3 большие тушки кальмаров
- 250 г креветок
- 250 г отварных осьминогов
- 100 г голландского сыра
- 8 ст.л. консервированной кукурузы
- 5 куриных яйца
- 3 средних свежих огурца
- 2-3 клубня картофеля
- пучок зеленого лука
- сметана
- 1 ст.л. растительного масла.
- 1 ст.л. томатной пасты
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель и яйца отварить до полной готовности. Остудить.
Кальмары порезать соломкой, и обжарить на сковороде с растительным маслом и томатной пастой, до тех пор пока кальмары не начнут стрелять. Остудить.
Кальмары выкладываем в салатник, на кальмары порезанный зеленый лук, кубиками порезанный огурец и консервированную кукурузу.
На крупной терке трем яйца, выкладываем следующим слоем, обильно промазываем сметаной.
Далее трем на крупной терке голландский сыр, выкладываем следующим слоем и промазываем сметаной.
Далее картофель трем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Обильно промазываем сметаной.
Чистим креветки, выкладываем их сверху. Можно украсить центр салата зеленым луком, кукурузой и огурцом. Так же по центру салата выложить осьминогов.
Получается невероятно вкусный салат!!! Рекомендую!!!