Салат «кальмары под пальто»

Салат «кальмары под пальто»


Фото к рецепту: Салат «кальмары под пальто»

Ингредиенты

  • потребуется:
  • 2-3 большие тушки кальмаров ( у меня замороженные очищенные)
  • 250 гр. – креветок ( не очищенных)
  • 250 гр. отварных осьминогов. ( у меня были уже готовые в баночке)
  • 100 гр. голландского сыра.
  • 8 ст.л. консервированной кукурузы
  • 5 куриных яйца
  • 3 средних свежих огурца.
  • 2-3 клубня картофеля (небольшого размера)
  • пучок зеленого лука.
  • сметана.
  • для жарки кальмаров:
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • соль .

Пошаговый рецепт приготовления

1.Картофель и яйца отварить до полной готовности. Остудить.

2.Кальмары порезать соломкой, и обжарить на сковороде с растительным маслом и томатной пастой, до тех пор пока кальмары не начнут стрелять. Остудить.

3.Кальмары выкладываем в салатник, на кальмары порезанный зеленый лук, кубиками порезанный огурец и консервированную кукурузу.

4.На крупной терке трем яйца, выкладываем следующим слоем, обильно промазываем сметаной.

5.Далее трем на крупной терке голландский сыр, выкладываем следующим слоем и промазываем сметаной.

6.Далее картофель трем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Обильно промазываем сметаной.

7.Чистим креветки, выкладываем их сверху. Можно украсить центр салата зеленым луком, кукурузой и огурцом. Так же по центру салата выложить осьминогов.

8.Получается невероятно вкусный салат!!! Рекомендую!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru