Ингредиенты
- цветная капуста-500 г
- морковь-2 шт
- вода-700 мл.
- винный белый уксус-2 ст.л.
- соль- 2 ч.л
- сахар-2 ст.л
- чеснок-2-3 зуб.
- лавровый лист, гвоздика, перец душистый-
Пошаговый рецепт приготовления
1. Капусту разобрать на соцветия, морковь очистить и тонко нарезать колечками, чеснок разрезать на 4 части.
2. Воду налить в кастрюльку и поставить на огонь, добавить соль, сахар и приправы
3. Дать воде закипеть, влить уксус, добавить чеснок и сразу выключить.
4. Овощи всыпать в горячий маринад и оставить на сутки.
5. Переложить в стеклянную тару и отправить в холодильник еще на 2 суток.