Салат-коктейль с креветками и авокадо

Фото к рецепту: Салат-коктейль с креветками и авокадо

Ингредиенты

  • куриная грудка(вареная) — 1 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • ананас консервированный — 100 гр.
  • креветки королевские — 100 гр.
  • майонез — 2 ст.л.
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец чили
  • перец черный
  • листья салата

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить заправку для салата.

Для этого в майонез выдавить зубчик чеснока, добавить сок лимона и измельченный чили по вкусу.

Размешать и дать настояться.

Нарезать кубиком отварную куриную грудку.

Авокадо нарезать и сбрызнуть соком лимона, чтобы не окислился.

Креветки очистить от панциря, удалить кишечник и обжарить с каждой стороны по 1 минуте.

Для аромата в сковороду к креветкам можно положить зубчик чеснока и веточку розмарина.

Нарезать готовые креветки кусочками.

Мелкие креветки можно оставить так.

Кусочки ананаса, если они крупные, нарезать как остальные ингредиенты.

В вазочки положить листья салата, которые нужно нарвать крупными кусочками.

Выложить несколько ложек салатной нарезки.

Сверху положить заправку, поперчить и подать на стол.

Пошаговые фото рецепта

Салат-коктейль с креветками и авокадо: шаг 1Салат-коктейль с креветками и авокадо: шаг 2Салат-коктейль с креветками и авокадо: шаг 3Салат-коктейль с креветками и авокадо: шаг 4

Салат-коктейль с креветками и авокадо


Источник