Ингредиенты
- куриная грудка(вареная) — 1 шт.
- авокадо — 1 шт.
- ананас консервированный — 100 гр.
- креветки королевские — 100 гр.
- майонез — 2 ст.л.
- сок лимона — 1 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- перец чили
- перец черный
- листья салата
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить заправку для салата.
Для этого в майонез выдавить зубчик чеснока, добавить сок лимона и измельченный чили по вкусу.
Размешать и дать настояться.
Нарезать кубиком отварную куриную грудку.
Авокадо нарезать и сбрызнуть соком лимона, чтобы не окислился.
Креветки очистить от панциря, удалить кишечник и обжарить с каждой стороны по 1 минуте.
Для аромата в сковороду к креветкам можно положить зубчик чеснока и веточку розмарина.
Нарезать готовые креветки кусочками.
Мелкие креветки можно оставить так.
Кусочки ананаса, если они крупные, нарезать как остальные ингредиенты.
В вазочки положить листья салата, которые нужно нарвать крупными кусочками.
Выложить несколько ложек салатной нарезки.
Сверху положить заправку, поперчить и подать на стол.