Салат красный

Фото к рецепту: Салат красный

Ингредиенты

  • свекла – 1 шт. (300 гр. )
  • говядина – 300 гр.
  • квашеная капуста – 300 гр.
  • чеснок – 1 зубчик
  • майонез – 1-2 ст.л.
  • для украшения
  • твердый сыр – 20-30 гр.
  • помидоры черри – 1 шт.
  • петрушка – 2-3 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину отвариваю до полной готовности, варю в подсоленной воде, лавровым листиком и луковицей. Закладываю мясо в кипящую воду и варю с момента закипания 1,5 часа. Остужаю в бульоне, чтобы мясо было не таким сухим и нарезаю на тонкие, ломтики. Можно разобрать мясо на волокна.

Свеклу отвариваю, очищаю и натираю на крупную терку.

Для заправки зубок чеснока пропускаю через пресс, добавляю к майонезу и перемешиваю.

Квашеную капусту отжимаю от лишнего сока и кладу в салатник, добавляю подготовленные ингредиенты и все хорошенько перемешиваю.

Форму для кекса устилаю пищевой пленкой. Выкладываю салат и уплотняю, особенно углы. Сверху кладу блюдо и переворачиваю. Снимаю пленку. Лопаткой подравниваю салат по необходимости.

На мелкую терку тру кусочек сыра непосредственно перед подачей на стол, чтобы сыр не заветрелся. Украшаю листиками петрушки и помидорами черри. Можно украсить проще: петрушкой и калиной.

Друзья всех с наступающими праздниками и всего вам самого доброго!


Источник