Ингредиенты
- картофель среднего размера – 1 шт
- огурец соленый крупный – 1 шт
- яйцо вареное – 2 шт
- горошек зеленый консервированный – 2-3 ст.л.
- лук зеленый – небольшой пучок
- мясо отварное говядина или телятина
- майонез «слобода»
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты порезать как на обычный «Оливье».
Смешать все компоненты, кроме мяса, заправить смесь майонезом, посолить и поперчить по вкусу и отправить в чашу блендера.
Перемешать до однородной массы.
Выложить крем-салат в стакан, сверху выложить кусочки мяса, украсить блюдо дольками соленого огурца, зеленым горошком и луком-сибулет.
Приятного аппетита!
Многие мои знакомые уже давно на Новый Год не делают салат «Оливье». Надоел, скучно и т.д. Один раз в году я «Оливье» все же делаю. Под «Иронию судьбы или с легким паром». Вот всегда подгадываю, чтобы резать салат под этот фильм. Тогда полное ощущение надвигающегося праздника, ощущение того, что и волшебство может произойти.
Ну а «Оливье», ну скучно не делайте. Я вот , например, делаю этот салат только с курицей и всегда без моркови, она нам лишняя. И так, и сяк делала этот салат, то с подачей мудрила, то зелень меняла.
Кстати, обратила внимание, что в меню кафе и ресторанов «Оливье» есть практически везде. Значит заказывают.
И вот решила я отойти от привычных правил и изменила форму и консистенцию салата.
Взрыв эмоций, а вкус неизменен. Попробуйте!!!!!