Салат «молчание ягнят»
Это еще один наш семейный традиционный салатик. Его рецепт много лет назад привезла из отпуска моя сестра. Салат именно под этим названием подавали в одном маленьком кафе. С тех пор мы часто готовим его на семейные застолья. На новый год обязательно!!! Он конечно очень калорийный, но какой вкусный!!! А в праздники ведь можно позволить себе немного больше!!!
Ингредиенты
- 300 гр. отваренных и очищенных бараньих языков
- 500 гр. шампиньонов
- 1 крупная луковица
- 5 сваренных в крутую яиц
- 50 гр. твердого сыра
- 100 гр. майонеза тм «слобода»
- соль и перец .
- 1 ст. л оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезать мелким кубиком, шампиньоны мелкой соломкой.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить в сковороду шампиньоны и жарить до готовности. Остудить.
Языки нарезать мелкой соломкой.
Яйца и сыр натереть на мелкой терке.
В большой миске соединить языки, обжаренные с луком шампиньоны и яйца, перемешать.
Заправить салат майонезом, приправить солью и перцем.
Выложить салат горкой на блюдо и щедро присыпать натертым сыром.
Пожеланию украсить свежей зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!