Салат «молчание ягнят»

Салат «молчание ягнят»

Это еще один наш семейный традиционный салатик. Его рецепт много лет назад привезла из отпуска моя сестра. Салат именно под этим названием  подавали в одном маленьком кафе. С тех пор мы часто готовим его на семейные застолья. На новый год обязательно!!! Он конечно очень калорийный, но какой вкусный!!! А в праздники ведь можно позволить себе немного больше!!!


Фото к рецепту: Салат молчание ягнят

Ингредиенты

  • 300 гр. отваренных и очищенных бараньих языков
  • 500 гр. шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 5 сваренных в крутую яиц
  • 50 гр. твердого сыра
  • 100 гр. майонеза тм «слобода»
  • соль и перец .
  • 1 ст. л оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

Лук нарезать мелким кубиком, шампиньоны мелкой соломкой.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить в сковороду шампиньоны и жарить до готовности. Остудить.

Языки нарезать мелкой соломкой.

Яйца и сыр натереть на мелкой терке.

В большой миске соединить языки, обжаренные с луком шампиньоны и яйца, перемешать.

Заправить салат майонезом, приправить солью и перцем.

Выложить салат горкой на блюдо и щедро присыпать натертым сыром.

Пожеланию украсить свежей зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru