Салат куриная соломка

Фото к рецепту: Салат куриная соломка

Ингредиенты

  • куриная грудка — 400 гр
  • огурец — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • яйцо – 4 шт
  • соль
  • перец
  • йогурт или майонез
  • укроп – 1 пучок
  • маринад:
  • вода – 150 мл.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • уксус виноградный – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить ингредиенты салата.

Луковицу очистить и нарезать на четверть кольца.

Для приготовления маринада в ёмкость залить 150 мл. кипятка, добавить соль, сахарный песок, виноградный (винный) уксус.

Всыпать в маринад лук и оставить на 30 минут для маринования.

Куриную грудку подморозить и порезать на соломку.

Обжарить под крышкой.

Как только мясо даст сок, крышку снять и продолжить обжаривать до румяной корочки.

Остудить.

Яйца освободить от скорлупы в посуду, добавить соль и перемешать.

Обжарить на блиннице или в сковороде тонкими блинчиками.

Остудить.

Нарезать соломкой.

Огурцы нарезать тонкой соломкой.

Укроп мелко порезать.

Выложить в общую ёмкость куриное мясо, огурцы, маринованный лук, яичную соломку и перемешать.

Выложить порционно, полить йогуртом (майонезом) и посыпать укропом.

Приятного аппетита!


Источник