Салат лилек с баклажанами

Фото к рецепту: Салат лилек с баклажанами

Ингредиенты

  • филе куриной грудки — 2 шт.
  • баклажаны — 2 шт. (около 400 гр. )
  • лук — 1 шт.
  • помидор — 1-2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • масло растительное для жарки
  • для заправки:
  • сметана — 4-5 ст.л.
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • кориандр молотый — 1/2 ч.л.
  • зелень
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Филе грудки положить в кипящую воду и после повторного закипания варить около 15 мин. (ориентируйтесь на размеры кусочков).

Дать остыть прямо в бульоне.

Баклажаны нарезать пластинами вдоль, затем, брусочками.

Посыпать солью, перемешать, дать постоять, чтобы выделилась жидкость, затем промыть и отжать.

Лук нарезать кубиками, обжарить на масле, добавить баклажаны и обжарить вместе.

Для заправки смешать сметану, измельчённый чеснок, кориандр и соль.

Варёное филе грудки и варёные яйца нарезать кусочками.

Смешать все ингредиенты, зелень и заправку.

Украсить по вкусу (я украшаю ломтиками помидора).

Помидоры также можно покрошить прямо в салат.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита!


Источник