Ингредиенты
- филе куриной грудки — 2 шт.
- баклажаны — 2 шт. (около 400 гр. )
- лук — 1 шт.
- помидор — 1-2 шт.
- яйцо — 2 шт.
- масло растительное для жарки
- для заправки:
- сметана — 4-5 ст.л.
- чеснок — 1-2 зубчика,
- кориандр молотый — 1/2 ч.л.
- зелень
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Филе грудки положить в кипящую воду и после повторного закипания варить около 15 мин. (ориентируйтесь на размеры кусочков).
Дать остыть прямо в бульоне.
Баклажаны нарезать пластинами вдоль, затем, брусочками.
Посыпать солью, перемешать, дать постоять, чтобы выделилась жидкость, затем промыть и отжать.
Лук нарезать кубиками, обжарить на масле, добавить баклажаны и обжарить вместе.
Для заправки смешать сметану, измельчённый чеснок, кориандр и соль.
Варёное филе грудки и варёные яйца нарезать кусочками.
Смешать все ингредиенты, зелень и заправку.
Украсить по вкусу (я украшаю ломтиками помидора).
Помидоры также можно покрошить прямо в салат.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!