Салат «лиса в лесу»
Ингредиенты
- 400 гр. стручковой фасоли
- 3 крупных моркови
- 150 гр. маринованных опят
- горсть синего изюма
- 1 ст.л. гречишного меда
- 1 ч.л яблочного уксуса
- специи
- оливковое масло
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Как-то раз я попробовала в «Челентано» салат со стручковой фасолью. До этого мы всегда жарили ее и никогда не пробовали в холодном виде и тем более в сочетании со сладкими продуктами (там она была с сельдереем и изюмом). Придя домой я решила сделать такой салат. Однако сельдерей был заменен на карамелизированную морковь, светлый изюм на темный, а шампиньоны на маринованные опята. Вкус получился совершенно другой и ничуть не хуже, а я бы даже сказала наоборот! 🙂 Плюс еще поджаренные грецкие орехи и не такая «уксусность».
Салат отлично подходит к морепродуктам, рыбе, мясу, также может служить как самостоятельное блюдо. А его яркая цветовая композиция поднимает настроение!
Итак, приступим))
Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде 5-7 мин. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
В глубокую пиалу выложить изюм, опята (я их тоже промываю под холодной водой) и стручковую фасоль. Полить уксусом и 1 ст.л оливкового масла.
Морковь натереть на крупной терке. Полить сковороду 3 ст.л оливкового масла, положить сверху морковь, полить медом и посыпать специями. Карамелизировать морковь 3-4 мин, дать немного остыть.
Затем перемешать карамелизированную морковь со стручковой фасолью.
Вуаля, салат готов! :))
P.S По желанию можно еще поджарить рубленые грецкие орехи на сковороде без добавления масла 4-5 мин. Они придадут салату еще большую изысканность.»