Свинина нежная в оранжевом соусе

Фото к рецепту: Свинина нежная в оранжевом соусе

Ингредиенты

  • свинина — 300 гр.
  • перец болгарский — 1 шт
  • морковь — 2 шт
  • мандарин (крупный) — 2 шт
  • соевый соус
  • смесь сушеного чеснока с паприкой — 1 ч.л.
  • смесь сушеных овощей с зеленью — 1 ст.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • мука — 0,5 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину порезать крупными кусочками, обжаривать на масле;

Добавить крупно-резанный перец, обжаривать вместе до золотистой корочки;

Выжать сок из моркови и из мандарина;

Смешать соки с соевым соусом (последнего я взяла в половину объема морковного сока);

Добавить к соусу муку, хорошо размешать без комочков;

Залить соусом мясо, добавить сушеные специи, при надобности подсолить;

Готовить на маленьком огне под крышкой до желаемой мягкости мяса;

Пошаговые фото рецепта

Свинина нежная в оранжевом соусе: шаг 1Свинина нежная в оранжевом соусе: шаг 2Свинина нежная в оранжевом соусе: шаг 3Свинина нежная в оранжевом соусе: шаг 4Свинина нежная в оранжевом соусе: шаг 5Свинина нежная в оранжевом соусе: шаг 6Свинина нежная в оранжевом соусе: шаг 7

Свинина нежная в оранжевом соусеСвинина нежная в оранжевом соусе


Источник