Салат «лисий хвост».

Салат «лисий хвост».

Появившийся лет с десяток назад, салат «Лисий хвост» составил неплохую альтернативу традиционной селедке под шубой. Настоящая находка для тех, кто не любит свеклу! Только не увлекайтесь майонезом -тонкого слоя качественного майонеза будет вполне достаточно!


Фото к рецепту: Салат «лисий хвост».

Ингредиенты

  • 1.селедка крупная-1 шт
  • 2.картофель-1 средний
  • 3.морковь-1 крупная
  • 4.грибы замороженные-300 г
  • 5.лук- 1 средняя луковка
  • 6.масло растительное-1-2 ст.ложки
  • 7.перец черный –
  • 8.майонез «слобода»-100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1.Картофель отварить в мундире, очистить, остудить и натереть на крупной терке.

2.Лук и морковь очистить, лук нашинковать тонко, морковь натереть на крупной терке. Грибы нарезать пластиками.

3.Обжарить лук и грибы по отдельности на минимальном количестве масла. Остудить.

4.Морковь чуть протушить в остатках масла с грибов и лука, помешивая и не перетушивая.

5.Сельдь разделать на чистое филе ( я взяла готовые кусочки в масле) и мелко нарезать.

6.Уложить в салатницу слоями- картофель -сельдь- немного майонеза- лук- грибы- морковь.

7.Покрыть сверху салат тонким слоем майонеза и дать постоять в холодильнике с часок.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru