Салат любимчик застолья

Фото к рецепту: Салат любимчик застолья

Ингредиенты

  • пекинская капуста — 400 гр.
  • курица копченая — 300 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сыр твердый — 150 гр.
  • апельсин — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 250 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Пекинскую капусту нарезаю мелко переношу в глубокую миску, добавляю измельченный чеснок, солю, добавляю 3 ст. л. майонеза, перемешиваю.

Копченую курицу нарезаю мелко, добавляю 1 ст. л. майонеза, перемешиваю.

Вареные яйца натираю на крупной терке, добавляю майонез, перемешиваю.

Сыр натираю на крупной терке, добавляю майонез, перемешиваю.

Два средних апельсина очищаю от кожуры, нарезаю небольшими кусочками.

Салат собираю в разъемной форме ( диаметр 17 см.):

1й слой, пекинская капуста, хорошо разравниваю.

2й слой, курица.

3й слой, яйца.

4й слой, сыр.

5й слой, кусочки апельсина.

Отправляю салат в холодильник на 30 минут, чтобы он настоялся. Затем снимаю кольцо и подаю на стол.


Источник