Ингредиенты
- грудка куриная — 1 шт.
- огурец (свежий) — 1 шт.
- апельсин — 1 шт.
- капуста пекинская — 5-6 шт.
- лук зеленый —
- кунжут — 2 ст.л.
- масло оливковое — 50 мл.
- соевый соус тм kikkoman — 2 ст.л.
- уксус (винный) — 1-2 ч.л.
- горчица (готовая) — 1 ч.л.
- чеснок — 1 зуб.
- специи (соль и чёрный молотый перец — )
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарезать кубиками куриную грудку, отваренную в подсоленной воде,
2. свежий огурец, листья пекинской капусты,
3. очищенный и освобождённый от семян апельсин, зелёный лук. Слегка подсолить,
поперчить, перемешать.
4. Готовим соус: смешать оливковое масло, соевый соус, винный уксус, готовую горчицу и чеснок,
выдавленный через чесночницу.
5. Салат горкой выложить на блюдо, полить соусом и посыпать обжаренным кунжутом. Перед употреблением можно перемешать. Получился пикантный и очень вкусный освежающий салат!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта