Салат маэстро

Фото к рецепту: Салат "маэстро"

Ингредиенты

  • грудка куриная — 1 шт.
  • огурец (свежий) — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • капуста пекинская — 5-6 шт.
  • лук зеленый —
  • кунжут — 2 ст.л.
  • масло оливковое — 50 мл.
  • соевый соус тм kikkoman — 2 ст.л.
  • уксус (винный) — 1-2 ч.л.
  • горчица (готовая) — 1 ч.л.
  • чеснок — 1 зуб.
  • специи (соль и чёрный молотый перец — )

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарезать кубиками куриную грудку, отваренную в подсоленной воде,

2. свежий огурец, листья пекинской капусты,

3. очищенный и освобождённый от семян апельсин, зелёный лук. Слегка подсолить,

поперчить, перемешать.

4. Готовим соус: смешать оливковое масло, соевый соус, винный уксус, готовую горчицу и чеснок,

выдавленный через чесночницу.

5. Салат горкой выложить на блюдо, полить соусом и посыпать обжаренным кунжутом. Перед употреблением можно перемешать. Получился пикантный и очень вкусный освежающий салат!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Салат "маэстро": шаг 1
Салат "маэстро": шаг 2
Салат "маэстро": шаг 3
Салат "маэстро": шаг 4

 

Салат маэстро


Источник