Салат «Мао Дзе Дун»

Салат «Мао Дзе Дун»

Салат "Мао Дзе Дун"


Если вы хотите заменить привычный салат каким-то новым, присмотритесь к рецепту, как приготовить салат «Мао дзе дун». Оно очень вкусный и довольно сытный, так что обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Этот питательный салат приготовить довольно легко. Все ингредиенты салата «Мао дзе дун» можно купить на рынке или в ближайшем супермаркете. В него можно положить отварное мясо и соленые огурцы, а можно взять рыбу (вместо мяса), а вместо огурцов добавить уксус. Чтобы салат приготовить очень быстро, следует заранее отварить мясо, а порезать его непосредственно перед соединением всех компонентов.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Азиатская

Ингредиенты:

  • Мясо  — 500 Грамм
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Огурцы соленые  — 2 Штуки
  • Уксус  — 0,5 Ст. ложки
  • Майонез  — 6 Ст. ложек
  • Перец черный молотый  — 0,25 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Салат «Мао Дзе Дун»»

Салат "Мао Дзе Дун" - фото шаг 1
1. Перед тем как приготовить салат «Мао дзе дун», подготовьте мясо. Помойте и просушите его. Сварите мясо, положив его в кипящую воду. Когда вода с мясом закипит вторично, уменьшите огонь и варите, накрыв крышкой, не более получаса.
Салат "Мао Дзе Дун" - фото шаг 2
2. Очистите лук, нарежьте его соломкой как можно тоньше.
Салат "Мао Дзе Дун" - фото шаг 3
3. Помойте и очистите морковь. Нарежьте и её соломкой.
Салат "Мао Дзе Дун" - фото шаг 4
4. Соленые огурцы очистите от шкурки. Сделайте нарезку тонкой соломкой.
Салат "Мао Дзе Дун" - фото шаг 5
5. Обжарьте подготовленный лук в небольшом количестве растительного масла. Когда он станет прозрачным, снимите с огня. Переложите в салатник.
Салат "Мао Дзе Дун" - фото шаг 6
6. Влейте в разогретую сковородку 1-2 ст.л. растительного масла. Заложите нарезанную морковь. Обжарьте на огне средней интенсивности. Помешивайте, чтобы морковь равномерно обжаривалась. Но она не должна быть мягкой.
Салат "Мао Дзе Дун" - фото шаг 7
7. Сварившееся мясо порежьте или разберите руками на очень мелкие кусочки.
Салат "Мао Дзе Дун" - фото шаг 8
8. Соедините все обжаренные овощи с очищенными и порезанными солеными огурцами. Положите маленькие кусочки мяса. Сбрызните все уксусом. Перемешайте.
Салат "Мао Дзе Дун" - фото шаг 9
9. Посолите, посыпьте перцем (по вкусу). Сделайте майонезную заправку. После того как салат настоится в течение 40 минут, он будет готов. Можно его подавать к столу. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru