Салат «мимоза»
Ингредиенты
- морковь 2 шт.
- картофель 2 шт.
- лук 1 шт.
- яйца 5 шт.
- тунец консервированный 2 баночки
- майонез 300 гр.
- уксус 2 ст.л.
- сахар 2 ч.л.
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь, картофель и яйца отварить, все очистить. Лук замариновать. Для этого лук нарезать мелко, залить кипятком на 30 секунд. Кипяток вылить, залить лук холодной кипяченной водой, добавить уксус и сахар, оставить на 30 минут. Картофель, морковь, белки и желтки я натираю на мелкую терку. Тунец разминаю вилкой. Собрать салат слоями в следующем порядке: тунец, белок, морковь, лук, картофель. Все слои промазываю майонезом (только на лук не кладу майонез). Сверху посыпаю салат желтками и украшаю веточками розмарина.
Приятного аппетита!