Салат мимоза из отварной рыбы

Фото к рецепту: Салат «мимоза» из отварной рыбы

Ингредиенты

  • 300 г филе отварной красной рыбы
  • 8 ст.л. майонеза
  • 4 ст.л. сметаны
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 2 отварные моркови
  • 2 клубня отварного картофеля
  • 1 головка белого лука
  • 1 яблоко
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 веточка укропа
  • 1 стебель зеленого лука
  • соль
  • молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рыбное филе разомните вилкой и распределите по маленьким разъемным формам или кулинарным кольцам. Отварную рыбу можно заменить рыбой горячего копчения (красной или белой), а также слабосоленой.

2. Майонез перемешайте со сметаной и небольшим количеством получившегося соуса намажьте рыбу.

3. Белки отделите от желтков и мелко порубите. Желтки раскрошите.

4. Морковь и картофель по отдельности натрите на крупной терке

5. Яблоко натрите на крупной терке, лук порубите и соедините все вместе с лимонным соком.

6. В форму на рыбу выложите слоями морковь, яичные белки, лук с яблоком, картофель, смазывая каждый слой майонезным соусом. Каждый слой немного солите и перчите. Верх равномерно посыпьте раскрошенными желтками, рубленой зеленью укропа и колечками зеленого лука. Уберите салат в холодильник на 1 час.


Источник