Ингредиенты
- 300 г филе отварной красной рыбы
- 8 ст.л. майонеза
- 4 ст.л. сметаны
- 4 сваренных вкрутую яйца
- 2 отварные моркови
- 2 клубня отварного картофеля
- 1 головка белого лука
- 1 яблоко
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 веточка укропа
- 1 стебель зеленого лука
- соль
- молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рыбное филе разомните вилкой и распределите по маленьким разъемным формам или кулинарным кольцам. Отварную рыбу можно заменить рыбой горячего копчения (красной или белой), а также слабосоленой.
2. Майонез перемешайте со сметаной и небольшим количеством получившегося соуса намажьте рыбу.
3. Белки отделите от желтков и мелко порубите. Желтки раскрошите.
4. Морковь и картофель по отдельности натрите на крупной терке
5. Яблоко натрите на крупной терке, лук порубите и соедините все вместе с лимонным соком.
6. В форму на рыбу выложите слоями морковь, яичные белки, лук с яблоком, картофель, смазывая каждый слой майонезным соусом. Каждый слой немного солите и перчите. Верх равномерно посыпьте раскрошенными желтками, рубленой зеленью укропа и колечками зеленого лука. Уберите салат в холодильник на 1 час.