Ингредиенты
- кальмары 350 г
- яйцо куриное 4 шт
- лук репчатый красный 1 головка
- морковь крупная 1 шт
- груша зеленая (желательно жесткую) 1 шт
- огурец соленый 100 г
- икра красная 2 ст.л.
- креветки 100 г
- майонез тм слобода 4 ст.л.
- соль
- лимонный сок 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмары очистить от кожицы и внутренностей. Отварить в подсоленной воде в течении 1-2 минут. Нарезать тонкой соломкой.
Отварить морковь. Остудить и нарезать очень мелкими кубиками. Зеленую грушу также мелко нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком чтобы не потемнела.
Соленые огурцы (у меня мелкие корнишоны) нарезать кружочками. Лук очень мелко порубить.
Яйца отварить в крутую, дать им остыть и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке.
Желтки натереть на мелкую терку.
Теперь можно перейти к сборке салата. Я делала его порционно в бокалах. Все слои нужно немного посолить и промазать тонким слоем майонеза ТМ Слобода. Выложить продукты в салатницу в такой последовательности:
Половина кальмаров
Лук
Морковь
Груши
Оставшиеся кальмары
Соленые огурцы
Яичный белок
Яичный желток. Этот слой сверху майонезом промазывать не нужно. Поверх желтка выложить икру и креветки. Дать салату настояться и пропитаться вкусами в течении часа.Приятного аппетита!!!