Ингредиенты
- моркови — 1 кг.
- свежих огурцов — 1 кг.
- маринад:
- уксуса 9% — 60 мл.
- растительного масла — 50 мл.
- соли — 1.5 ч.л.
- сахара — 40 гр.
- зубчиков чеснока — 6-7 шт.
- горчицы в зернах — 1 ч.л.
- молотого кориандра — 1 ч.л.
- молотой сладкой паприки — 1 ч.л.
- мускатного ореха — 0.5 ч.л.
- молотого черного перца или смесь перцев — 1 ч.л.
- молотого чеснока — 1 ч.л.
- утварь: большая миска, терка для корейской моркови
Пошаговый рецепт приготовления
Сделать маринад: в миске соединить уксус, растительное масло, соль, сахар, горчицу, приправы, натертый на мелкой терке чеснок.
Перемешать и оставить в сторону.
Мытую, очищенную морковь натереть на терке для корейской моркови.
Мытые огурцы также натереть на этой же терке.
Перемешать до однородности.
Затем в овощи добавить маринад и еще раз хорошо перемешать.
Сложить овощи в контейнер с крышкой и убрать в холодильник на 2 суток.
Пробовать уже можно через сутки, но вкуснее будет через 2 суток)