Салат морковь с огурцами по-корейски

Фото к рецепту: Салат "морковь с огурцами" по-корейски

Ингредиенты

  • моркови — 1 кг.
  • свежих огурцов — 1 кг.
  • маринад:
  • уксуса 9% — 60 мл.
  • растительного масла — 50 мл.
  • соли — 1.5 ч.л.
  • сахара — 40 гр.
  • зубчиков чеснока — 6-7 шт.
  • горчицы в зернах — 1 ч.л.
  • молотого кориандра — 1 ч.л.
  • молотой сладкой паприки — 1 ч.л.
  • мускатного ореха — 0.5 ч.л.
  • молотого черного перца или смесь перцев — 1 ч.л.
  • молотого чеснока — 1 ч.л.
  • утварь: большая миска, терка для корейской моркови

Пошаговый рецепт приготовления

Сделать маринад: в миске соединить уксус, растительное масло, соль, сахар, горчицу, приправы, натертый на мелкой терке чеснок.

Перемешать и оставить в сторону.

Мытую, очищенную морковь натереть на терке для корейской моркови.

Мытые огурцы также натереть на этой же терке.

Перемешать до однородности.

Затем в овощи добавить маринад и еще раз хорошо перемешать.

Сложить овощи в контейнер с крышкой и убрать в холодильник на 2 суток.

Пробовать уже можно через сутки, но вкуснее будет через 2 суток)


Источник