Ингредиенты
- варёная колбаса — 150 гр.
- свежий огурец — 1 шт.
- варёный картофель — 3 шт.
- варёные яйца — 2 шт.
- репчатый лук (мелкий) — 1 шт.
- майонез «махеевъ» «ядрёный» — 4 — 5 ст.л.
- соль
- чёрный молотый перец
- для украшения:
- сыр — 100 гр.
- кусочек варёной свёклы
- кусочек белокочанной капусты
- свежий укроп
- свежий помидор
Пошаговые фото рецепта
1. Лук почистить, мелко нарезать . Сложить в сито, обдать сначала кипятком, затем холодной водой. Отжать лук от воды и обсушить бумажным полотенцем.
2. Варёную колбасу нарезать мелкими кубиками.
3. От варёного картофеля отрезать три кусочка для «щёк» и «носа» Деда Мороза. Остальной картофель нарезать мелкими кубиками.
4. Огурец помыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
5. Для украшения отложить белок одного яйца. Остальные яйца нарезать мелкими кубиками.
6. В миске соединить нарезанные продукты. Заправить майонезом «Махеевъ» «Ядрёный». Посолить, поперчить, перемешать.
7. Выложить салат в глубокий салатник с шарообразным дном. Слегка утрамбовать.
8. Для украшения часть сыра натереть на мелкой тёрке, часть — на крупной. Белок яйца натереть на мелкой тёрке.
9. От помидора отрезать кусочек для «шапки»и небольшой кусочек для «рта» Деда Мороза. Кусочком варёной свёклы покрасить отрезанные кусочки картошки. Из огурца и кусочка капусты вырезать глаза. Капусту нарезать тонкой соломкой. Выложить на «лицо» Деда Мороза «нос», «щёки», «глаза». Из белка сделать окантовку «шапки» и «воротник» шубы. Из крупно натёртого сыра сделать «волосы» . Из мелко натёртого сыра сделать «брови» и «бороду». Из полосок капусты сделать «бороду», «усы», «брови» . Украсить салат по кругу веточками укропа.
10. Салат «Мороз Красный нос» готов. Подать его на праздничный новогодний стол.
Приятного аппетита!
С Новым Годом!
Приятного аппетита!
С Новым Годом!