Салат на праздник — селёдка под шубой

Фото к рецепту: Салат на праздник - селёдка под шубой

Ингредиенты

  • сельдь — 2 шт.
  • свекла — 4 шт.
  • картофель отварной — 5 шт.
  • яйца — 6 шт.
  • луковица — 0.5 шт.
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить свеклу, картофель, яйца.

Отделить филе сельди от костей (или купить готовое), измельчить.

Измельчить лук.

На средней тёрке натереть в разные тарелки картофель, свеклу, яйцо.

Собрать салат.

У меня последовательность сборки такая: половина картофеля, половина лука, половина сельди, слой свеклы (половина от общего количества), яйцо (половина от общего количества).

Заливаю всё майонезом.

Повторяю слои.

В конце на свеклу наношу слой майонеза и засыпаю яйцом.


Источник