Салат «нанесем организму непоравимую пользу»
Ингредиенты
- на 1 кг. сельдерея (корень):
- морковь — 1 кг
- соль — 1 ст.л. (крупная морская или йодированная)
- сахарный песок — 1 ч.л.
- сок 1 лимона
- растительное масло без запаха — 0,5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Натереть сельдерей и морковь на «корейской» терке (длинной соломкой).
Добавить соль, сахар, лимонный сок и слегка «пожмыхать» руками как капусту перед квашением.
Масло нагреть почти до кипения и залить салат, утрамбовать салат плотно, а еще лучше дня на 3 поставить под гнет в прохладное место.
Употреблять как самостоятельное блюдо или использовать как основу для салатов (+яблоки ИЛИ +виноград ИЛИ +стебель сельдерея ИЛИ + все сразу…). А еще можно добавлять в щи-борщи как заправку.
НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!!!