Ингредиенты
- для салата:
- картофель -2 шт.
- яйцо- 1 шт.
- зеленая стручковая фасоль-50 г
- зеленый салат листовой -1 пучок
- огурец свежий-1 шт. (небольшой)
- консервированный тунец-1/2 банки
- помидор-1 шт.
- оливки, фаршированные лимоном итлв-1/4 банки
- для заправки:
- нарезанная петрушка-50 г
- красное вино-70 мл.
- красный винный уксус итлв-1 ст.л.
- оливковое масло итлв-2 ст.л.
- соль-
- перец черный свежемолотый — .
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель вымойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Дайте остыть, очистите от кожуры. Яйцо варите в течении 7-8 минут, затем опустите в холодную воду и очистите от скорлупы.
Стручковую фасоль отварите в подсоленной воде до готовности( 20 минут).
Помидор нарежьте небольшими дольками,огурцы- ломтиками, отваренный картофель-ломтиками.
Салат промойте и порвите руками.
Приготовьте заправку: в небольшой емкости перемешайте нарезанную петрушку, оливковое масло, винный уксус, красное вино, поперчите, слегка посолите по желанию.
В салатницу выложите листья зеленого салата. Добавьте картофель.
Затем выложите ломтика огурца,яйцо.
Выложите на салат часть заправки с петрушкой.
Затем выложите нарезанные помидоры, консервированный тунец, стручковую фасоль и оливки. Полейте оставшейся заправкой.