Салат ницца от Алевтина

Фото к рецепту: Салат "ницца"

Ингредиенты

  • для салата:
  • картофель -2 шт.
  • яйцо- 1 шт.
  • зеленая стручковая фасоль-50 г
  • зеленый салат листовой -1 пучок
  • огурец свежий-1 шт. (небольшой)
  • консервированный тунец-1/2 банки
  • помидор-1 шт.
  • оливки, фаршированные лимоном итлв-1/4 банки
  • для заправки:
  • нарезанная петрушка-50 г
  • красное вино-70 мл.
  • красный винный уксус итлв-1 ст.л.
  • оливковое масло итлв-2 ст.л.
  • соль-
  • перец черный свежемолотый — .

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель вымойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Дайте остыть, очистите от кожуры. Яйцо варите в течении 7-8 минут, затем опустите в холодную воду и очистите от скорлупы.

Стручковую фасоль отварите в подсоленной воде до готовности( 20 минут).

Помидор нарежьте небольшими дольками,огурцы- ломтиками, отваренный картофель-ломтиками.

Салат промойте и порвите руками.

Приготовьте заправку: в небольшой емкости перемешайте нарезанную петрушку, оливковое масло, винный уксус, красное вино, поперчите, слегка посолите по желанию.

В салатницу выложите листья зеленого салата. Добавьте картофель.

Затем выложите ломтика огурца,яйцо.

Выложите на салат часть заправки с петрушкой.

Затем выложите нарезанные помидоры, консервированный тунец, стручковую фасоль и оливки. Полейте оставшейся заправкой.

Пошаговые фото рецепта

Салат "ницца": шаг 1
Салат "ницца": шаг 2
Салат "ницца": шаг 3
Салат "ницца": шаг 4
Салат "ницца": шаг 5
Салат "ницца": шаг 6
Салат "ницца": шаг 7
Салат "ницца": шаг 8
Салат "ницца": шаг 9

Источник