Стэйк тибонд с базиликом

Фото к рецепту: Стэйк тибонд с базиликом

Ингредиенты

  • говядина с т — образной косточкой 1 кг.500 гр.
  • свежий базилик 15 — 20 листиков
  • соль морская 1 ст.л.
  • чёрный перец 1 ч.л.
  • чили перец 1 ч.л.
  • чипотле перец 1 ч.л.
  • паприка 1/2 ч.л.
  • чеснок сухой 1/2 ч.л.
  • сахар коричневый 1/2 ч.л.
  • масло виноградных косточек 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Берём свежие три куска с т-образной косточкой, толщиной примерно 3см., срезаем с краёв лишний жир.

Смешиваем: Соль морскую, чёрный перец, чили перец, чипотле перец, паприку, чеснок сухой, сахар коричневый.

Натираем куски мяса приготовленной смесью специй и сбрызгиваем маслом виноградных косточек.

Перекладываем стейки рубленным базиликом, накрываем и ставим в холодильник на 12 часов.

Разжигаем гриль и даём разгореться углям, чистим решётку металлической щёткой и протираем растительным маслом.

Достаём мясо из холодильника и удаляем листья базилика, затем кладём куски мяса на решётку гриля.

Жарим стейки на большом жаре от углей 10 — 12 минут, или по 5 — 6 минут с каждой стороны.

Затем снимаем стейки с гриля и немедленно подаём на стол, под любой гарнир на ваше усмотрение.

Приятного вам аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Стэйк тибонд с базиликом: шаг 1Стэйк тибонд с базиликом: шаг 2Стэйк тибонд с базиликом: шаг 3Стэйк тибонд с базиликом: шаг 4Стэйк тибонд с базиликом: шаг 5Стэйк тибонд с базиликом: шаг 6Стэйк тибонд с базиликом: шаг 7Стэйк тибонд с базиликом: шаг 8Стэйк тибонд с базиликом: шаг 9

Источник