Салат » низзарда», итальянский вариант французского салата «ницца»
Этот салат я попробовала несколько лет назад в Италии.Назвали его » Низзарда».Салат понравился. Готовлю часто, особенно летом, в жару.Конечно же в голову не приходило, что это типичный французский салат, родом из Ниццы.Удобный в приготовлении, вкусный и на следующий день. Можно менять ингридиенты по — вкусу.Не приедается, как блюдо.Уверена, что многим этот салат знаком в оригинальном приготовлении!
Ингредиенты
- картофель варёный — 400 гр.
- тунец — 120 гр.
- фасоль ( спаржевая) — 200 гр.
- оливы черныё — 10 шт.
- анчеусы — 4 филе.
- горошек консервированный — 80 гр.
- кукуруза консервированная ( по желанию) — 80 гр.
- помидоры свежие ( черри, даттерини) — 10 шт.
- листья салата.
- огурцы консервированные — 2 шт.
- яйца варёные — 2 шт.
- редис свежий — 5 шт.
- масло оливковое.
- соль
перец, базилик.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварить, очистить, нарезать крупными кубиками.
Фасоль отварить 15 мин.,отцедить, нарезать длинной 1 — 2 см.
Яйца отварить, нарезать произвольно.
Из тунца слить масло.
Анчёусы мелко посечь ножом.
Огурцы и редис нарезать кружочками.
Помидоры нарезать пополам.
Горошек промыть холодной проточной водой.
Можно смешать все ингридиенты вместе, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.
Можно выложить красиво на блюдо все ингридиенты, не перемешивая.Посолить, поперчить и сбызнуть маслом — будет более презентабельно.
Перед употреблением подержать 2 — 3 часа в холодильнике и перед подачей добавить немного оливкового масла.
В любом случае салат необыкновенно вкусный и аппетитный!
Приятного всем аппетита от Нонны Пины!