Салат » низзарда», итальянский вариант французского салата «ницца»

Салат » низзарда», итальянский вариант французского салата «ницца»

Этот салат я попробовала несколько лет назад в Италии.Назвали его » Низзарда».Салат понравился. Готовлю часто, особенно летом, в жару.Конечно же в голову не приходило, что это типичный французский салат, родом из Ниццы.Удобный в приготовлении, вкусный и на следующий день. Можно менять ингридиенты по — вкусу.Не приедается, как блюдо.Уверена, что многим этот салат знаком в оригинальном приготовлении!


Фото к рецепту: Салат низзарда , итальянский вариант французского салата ницца

Ингредиенты

  • картофель варёный — 400 гр.
  • тунец — 120 гр.
  • фасоль ( спаржевая) — 200 гр.
  • оливы черныё — 10 шт.
  • анчеусы — 4 филе.
  • горошек консервированный — 80 гр.
  • кукуруза консервированная ( по желанию) — 80 гр.
  • помидоры свежие ( черри, даттерини) — 10 шт.
  • листья салата.
  • огурцы консервированные — 2 шт.
  • яйца варёные — 2 шт.
  • редис свежий — 5 шт.
  • масло оливковое.
  • соль
    перец, базилик.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отварить, очистить, нарезать крупными кубиками.

Фасоль отварить 15 мин.,отцедить, нарезать длинной 1 — 2 см.

Яйца отварить, нарезать произвольно.

Из тунца слить масло.

Анчёусы мелко посечь ножом.

Огурцы и редис нарезать кружочками.

Помидоры нарезать пополам.

Горошек промыть холодной проточной водой.

Можно смешать все ингридиенты вместе, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.

Можно выложить красиво на блюдо все ингридиенты, не перемешивая.Посолить, поперчить и сбызнуть маслом — будет более презентабельно.

Перед употреблением подержать 2 — 3 часа в холодильнике и перед подачей добавить немного оливкового масла.

В любом случае салат необыкновенно вкусный и аппетитный!

Приятного всем аппетита от Нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru