Салат новогодний

Фото к рецепту: Салат "новогодний"

Ингредиенты

  • салат «новогодний»
  • ингредиенты:
  • для салата: пекинская капуста — 1/2 шт. ( если небольшая- я беру целую капусту)
  • перец болгарский — 1 шт.
  • для заправки:
  • 3-4 ст.л. майонеза
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • чеснок — 1 зуб.
  • сок половины мандарина ( 4 ложки ст.) черный перец —
  • для сухарей:
  • хлеб белый ( или батон) — 3 ломтика растительное масло — 2 ст.л.
  • соевый соус — 1 ч.л.
  • травы прованские — 1 ч.л.
  • чеснок — 1 зуб.
  • для творожных шариков:
  • сыр творож. ( или фета) — 100 гр.
  • елень укропа — пучок
  • чеснок — 1 зуб.
  • перец черный и соль —
  • маринад для куриного филе:
  • филе курицы — 200 гр.
  • кунжут — 2 ст.л.
  • соевый соус — 2 ч.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

Три ингредиента я готовлю заранее ( можно за сутки) добре праздника и храню в холодильнике под крышкой. А это: сырные шарики, сухари и куриная грудка.

1. Филе куриное: сделать маринад, а именно смешать растительное масло, соевый соус, перец ч.м.

И кунжут.

Соединить маринад с нарезанным полосками куриным филе.

Оставить на 30 минут.

Затем обжарить добре готовности.

Очень важно не пересушить грудку.

В конце добавить пол чайной ложечки мёда.

2. Сделать сырные шарики: творожный сыр ( можно взять Фету) измельчить блендером или через сито и смешать с зеленью, чесноком и черным перцем, посолить по вкусу.

Сформировать шарики, размером с фундук.

3. Сухари: три ломтика белого хлеба или батона нарезать кубиками.

Смешать с растительным маслом, соевым соусом, чесноком и прованскими травами.

Обжарить на сковороде добре золотистого цвета.

4. Нарезать пекинскую капусту и болгарский перец на тонкие полоски.

5. Сделать заправку: майонез, соевый соус, чеснок( выдавленный через пресс) , ч.м.

Перец ( или любимая приправа) и сок половины мандарина ( около 4 ст.л.)

6. Соединить все сухие ингредиенты, кроме сыра, перемешать, полить заправкой и сверху выложить сырные шарики.

С наступающими праздниками и приятного аппетита!


Источник