Салат » о море! море!» с новым годом оксаночка (ogiway)
Оксаночка, Новогоднее спасибо, тебе дорогая! Я очень люблю твои рецепты и позитив, который ты излучаешь! Рецепты всегда, яркие, уютные, домашние! Красочные и с большой фантазией!
Сегодня я приготовила салат по твоему рецепту- получилось очень вкусно! Немного изменила состав- креветки заменила на осьминожков, в заправке убрала соус и сливки и заменила оливковым маслом.
Уверена, что твой вариант супер! » src=»/img/smiles/ab.gif» class=»img-fluid» style=»max-width: 100%»>
С Наступающим Новым Годом! Счастья, здоровья, любви, успехов!!! И Новогоднего веселого настроения!!!
Угощайтесь!
Ингредиенты
- кальмар замороженный (у меня очищенные тушки) — 150 г
- мидии варено — замороженные — 150 г
- осьминожки мини варено — замороженные — 100 г
- огурец свежий — 1 шт. длинноплодный
- помидоры черри — 8-10 шт.
- лук репчатый — 1/2 шт.
- петрушка — пол пучка
- тертая лимонная цедра — немножко
- сок лимона — 2 ч л
- свежемолотый черный перец
- лист салата для подачи
- ………..
- для заправки:
- сок лимонный — 1 ч.л.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- сахарная пудра — 1/2 ч л
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кальмары разморозить, нарезать кружочками. Припустить 3- 5 мин. в конце, за 1 мин. до готовности я добавила лук.
2. Мидии и осьминогов- полуразморозить . Скипятить воду с соком лимона (1 ч.л.) — сок выжать и сам ломтик кинуть в воду. Морских животных опускать в кипяток, через 40 секунд вынимать на сито. Соединить с кальмарами и сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. Остудить
3. Овощи вымыть, обсушить. Нарезать огурцы брусочками. Петрушке оборвать листики и крупно порезать, положить в салат. Черри разрезать на 4 части.
4. Осторожно соединить все компоненты стараясь не помять. Выложить в салатник на лист салата.
5. Для заправки растереть пудру и лимонный сок, добавить масло и перец по вкусу. Полить салат сверху заправкой и подавать.
Приятного аппетита!