Салат обжорка с куриной печенью

Фото к рецепту: Салат «обжорка» с куриной печенью

Ингредиенты

  • куриная, говяжья или свиная печень – 500 гр.
  • лук репчатый – 2 среднего размера шт.
  • майонез – 200 мл.
  • батон для сухариков – 3-4 ломтика
  • растительное масло
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Печень нужно промыть под холодной водой и вытереть насухо бумажными полотенцами.

Если вы используйте говяжью печень, то у неё нужно с обеих сторон удалить плёночки.

Тогда она получится сочной и мягкой.

В случае, если вы используйте при приготовлении куриную печень, то с неё снимать плёночки проблематично, поэтому её достаточно промыть и поделить ножом на 2 части.

Залить водой и поставить варить 30-40 минут до готовности по желанию добавить лавровый лист и перец горошком.

2. Печень откладываем и начинаем работать с овощами.

Морковь и яйца варим до готовности.

3. Все ингредиенты нужно отложить и подождать, пока они остынут.

Дальше очередь сухариков.

Их можно купить в магазине, но лучше приготовить самим.

Ломтики батона нарезаем на квадратики и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.

4. Теперь собираем салат послойно, дно тарелки смазать майонезом, хорошо разровнять.

Далее на мелкой терке натереть морковь и смазать хорошо майонезом.

Следующий слой натертая печень, опять майонез.

Обжаренный грибы и вареные яйца, майонезом промазываем каждый слой.

Последний слой опять натертая печенка, майонез.

По желанию можно добавить маринованный лук.

5. Сверху добавляем сухарики и свежую зелень, если она у вас есть.

Получается очень приятный на вид и ещё более приятный на вкус салат «Обжорка» . Приятного аппетита!


Источник