Ингредиенты
- салатные листья
- (хрустящий фриллис) 60-70 г.
- огурец 1 шт. ( 130-140 г.)
- мята(мелиса) свежая 10-15 г.
- форель малосольная 100 г.
- соль
- перец
- масло оливковое e.v. itlv
Пошаговый рецепт приготовления
Салат свежий и сытный, простой и быстрый в приготовлении.
Изюминка салата заключается в способе нарезки огурца(тонкими ломтиками) и мятной заправке.
Вымойте огурец,нарежьте тонкими ломтиками (способ нарезки любой:кружочки,пластины).Мяту(мелису) мелко порубите,разотрите с солью(1/3 с.л.),вмешайте 2-3 ст.л. оливкового масла.
Выложите огуречные пластины на тарелку,каждый слой смажьте мятным соусом.Пока маринуются огурцы,выложите на тарелку салатные листья,сбрызните мятным соусом.
Поверх салата разложите маринованные огурчики и ломтики малосольного лосося(рыба собственного посола в пряных специях(соль+сахар+кориандр+ зерна горчицы).
Яркий,сочный салат готов за считанные минуты.
Приятного аппетита !!!