Салат оливье порционный

Фото к рецепту: Салат "оливье" порционный

Ингредиенты

  • морковь — 2-3 шт.
  • картофель — 3-4 шт
  • куриная грудка — 1/2 шт. (250-300 гр. )
  • яйца — 2 шт.
  • огурцы соленые — 3-4 шт.
  • огурцы свежие — 1-2 шт.
  • горошек консервированный — 1 банка
  • укроп свежий — пучок
  • соль
  • перец
  • заправка: майонез/сметана

Пошаговый рецепт приготовления

1) Отвариваем и охлаждаем куриное филе.

Куриное филе по желанию можно заменить на докторскую колбасу, перепелки, либо индейку.

Нарезаем куриное филе мелким кубиком.

2) Картофель и морковь отвариваем, охлаждаем и нарезаем кубиком.

3) Куриные яйца отвариваем и нарезаем кубиком.

4) Маринованные огурцы также нарезаем кубиком.

Свежий огурец я также добавляю в салат для свежего вкуса.

Кто-то еще любит добавлять яблоко, но мне вкус с ним не очень нравится.

5) Измельчаем укроп и добавляем к овощам.

6) Консервированный горошек также добавляем в салат.

7) Салат перемешиваем с майонезом, либо 1:1 сметана-майонез и выкладываем в кокотницу, либо в любой другой стаканчик, утрамбовываем и переворачиваем.

Подаем порционно, присыпав укропом.


Источник