Салат оливье с лососем и красной икрой

Фото к рецепту: Салат "оливье" с лососем и красной икрой

Ингредиенты

  • картофель — 6 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • яйца перепелиные — 9 шт.
  • горошек конс. — 3 ст.л,
  • огурец маринованный — 3 шт.
  • лосось с\с — 200 г
  • смесь свежих салатов,
  • икра красная — 3 ч.л.
  • майонез «слобода» — 4-5 ст.л,
  • перец ч.м.,
  • соль морская.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель и морковь помыть под проточной водой щеткой, отварить до готовности в «мундирах», остудить, очистить. Отварить куриные и перепелиные яйца, остудить в холодной воде, очистить. Перепелиные яйца разрезать на две части, желток добавить в салат, в белок выложить красную икру.

Отрезать несколько тонких слайсов лосося для украшения салата.

Нарезать мелким кубиком картофель, морковь, огурцы, яйца и с/с лосося.

Добавить зеленый консервированный горошек. При желании посолить, поперчить. Заправить оливковым майонезом «Слобода».

С помощью сервировочного кольца выложить салат на блюдо, украсить смесью свежих салатов.

Выложить на блюдо перепелиные яйца с икрой и слайсы лосося.

Пошаговые фото рецепта

Салат "оливье" с лососем и красной икрой: шаг 1
Салат "оливье" с лососем и красной икрой: шаг 2
Салат "оливье" с лососем и красной икрой: шаг 3
Салат "оливье" с лососем и красной икрой: шаг 4

Источник