Ингредиенты
- свекла ( буряк) — 1 шт.
- морковь — 3 шт.
- чернослив — 150 гр.
- изюм — 100 гр.
- орехи — 150 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- сыр сметанковый — 200 гр.
- яблоки — 2 шт.
- гранат — 1 шт.
- майонез — 200 гр.
- укроп, петрушка, соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу и морковь мою и варю до готовности.
Готовлю заправку: добавляю к майонезу измельченный чеснок и зелень ( укроп и петрушку), перемешиваю.
Чернослив нарезаю мелко, сыр тру на крупной терке, яблоки нарезаю на тонкие дольки.
Отварную морковь тру на крупной терке, солю, добавляю изюм и несколько ложек заправки, перемешиваю.
Отварную свеклу тру на крупной терке, солю, добавляю чернослив, немного орехов и несколько ложек заправки, перемешиваю.
Салат собираю на блюде, первый слой свекла с черносливом, распределяю по блюду, второй слой морковь с изюмом, и сверху все посыпаю натертым сыром, сверху кладу оставшуюся заправку, ложкой распределяю ее по салату, посыпаю оставшимися зеленью и орехами, украшаю нарезанными дольками яблок и зернами граната.