Салат осенний

Фото к рецепту: Салат осенний

Ингредиенты

  • свекла ( буряк) — 1 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • чернослив — 150 гр.
  • изюм — 100 гр.
  • орехи — 150 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр сметанковый — 200 гр.
  • яблоки — 2 шт.
  • гранат — 1 шт.
  • майонез — 200 гр.
  • укроп, петрушка, соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу и морковь мою и варю до готовности.

Готовлю заправку: добавляю к майонезу измельченный чеснок и зелень ( укроп и петрушку), перемешиваю.

Чернослив нарезаю мелко, сыр тру на крупной терке, яблоки нарезаю на тонкие дольки.

Отварную морковь тру на крупной терке, солю, добавляю изюм и несколько ложек заправки, перемешиваю.

Отварную свеклу тру на крупной терке, солю, добавляю чернослив, немного орехов и несколько ложек заправки, перемешиваю.

Салат собираю на блюде, первый слой свекла с черносливом, распределяю по блюду, второй слой морковь с изюмом, и сверху все посыпаю натертым сыром, сверху кладу оставшуюся заправку, ложкой распределяю ее по салату, посыпаю оставшимися зеленью и орехами, украшаю нарезанными дольками яблок и зернами граната.


Источник