![Фото к рецепту: Коржики Фото к рецепту: Коржики](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/lww9sdlmh.jpg)
Ингредиенты
- мука пшеничная — 2 ст.
- масло сливочное — 2 ст.л.
- сахар — 3 ст.л.
- сода пищевая — 1/2 ч.л.
- сметана -2/3 ст.
- яйцо — 1 шт.
- соль
- яичный желток — для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку в чашу, в середине сделать углубление.
Выложить в углубление яйцо, сметану, добавить соль, сахар и растопленное сливочное масло.
Полученное тесто раскатать слоем в 5 мм и стаканом вырезать кружочки.
Выложить вырезанные коржики на противень, выстланный бумагой для выпекания.
Смазать коржики взбитым яичным желтком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 15 минут.
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Коржики: шаг 1 Коржики: шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/c5qe7bn57.jpg)
![Фото: Коржики: шаг 2 Коржики: шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/2un4am85m.jpg)
![Фото: Коржики: шаг 3 Коржики: шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/9cx5v7x35.jpg)
![Фото: Коржики: шаг 4 Коржики: шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/j6jo85xgt.jpg)
![Фото: Коржики: шаг 5 Коржики: шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/53jzkw3tg.jpg)
![Фото: Коржики: шаг 6 Коржики: шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/vqloddd8g.jpg)
![Фото: Коржики: шаг 7 Коржики: шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/yzr5wdln1.jpg)
![Фото: Коржики: шаг 8 Коржики: шаг 8](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/dr8z0r6pn.jpg)
![Фото: Коржики: шаг 9 Коржики: шаг 9](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/h7y44evnj.jpg)