Салат пастой fusilli, креветками и сыром скаморца

Салат пастой fusilli, креветками и сыром скаморца

Сыр скаморца — это итальянский  сыр, который производится на юге Италии в провинции Апулия. Скаморца — это близкий родственник моцареллы и по виду отличается только нестандартной формой, так как головку сыра подвешивают для дозревания на веревке, отчего сыр преобретает форму русской матрешки. Моцарелла  же продается сразу в рассоле и не требует дозревания, когда как Скаморца еще томится 2-3 дня до готовности.

Очень вкусное сочетание! Очень! С бокалом белого прохладного вина, я бы так каждый день ужинала! Рекомендую попробовать!!!!


Фото к рецепту: Салат пастой fusilli, креветками и сыром скаморца

Ингредиенты

  • паста fusilli от borges – 100 г
  • креветки тигровые сырые – 10шт
  • помидоры черри – 10шт
  • сыр скаморца – 100 г
  • базилик свежий – 1-2 веточки
  • масло оливковое от borges – 1 ст.л. + 1 ст.л. +2 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • орегано сухой – щепотка
  • соль
  • перец черный свежесмолотый

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки очистить, обжарить на раскаленной сковороде с добавлением 1 ст.л. оливкового масла. Дать креветкам остыть.

Пасту отварить в подсоленной воде до состояния «аль денте» , следуя инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, вернуть в кастрюлю, полить 1 ст.л. оливкового масла, перемешать, остудить.

Помидоры помыть, просушить, порезать половинками.

Сыр скаморца порезать половинками.

С базилика оборвать листочки, стебли не понадобятся.

Для заправки смешать оливковое масло(2ст.л.), выдавленный зубчик чеснока и орегано.

Сложить в миску креветки, половинки сыра и помидоров черри, добавить листья базилика (порванные или целые), посолить, поперчить, полить заправкой, перемешать. Добавить пасту, аккуратно перемешать, убрать в холодильник часа на 2, чтобы салат настоялся, подавать.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru