Салат печень под шубой

Фото к рецепту: Салат "печень под шубой"

Ингредиенты

  • печень куриная — 250-300 гр.
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • яблоко — 2 шт.
  • лук репчатый (средний) — 1 шт.
  • сыр колбасный — 150 гр.
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Печень порезать кусками средней величины.

Отварить в подсоленой воде, добавить в бульон лаврушку и перец черный горошком.

Готовую печень остудить и измельчить.

Можно порезать мелко, но я измельчила блендором (но не до паштетного состояния).

Лук порезать мелкими кубиками.

Яйца и сыр натереть на крупную терку.

Яблоки почистить, удалить сердцевину и тоже на крупную терку натереть (сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели).

Собрать салат: 1 -й слой — печень + майонез (можно немного досолить)

2 -й слой — лук + майонез;

3 -й слой — яблоки + майонез;

4 -й слой — яйца + майонез + соль;

5 -й слой — сыр + майонез.


Источник