Салат пикантный со спаржей, копченым филе и яичным блинчиком

Фото к рецепту: Салат пикантный со спаржей, копченым филе и яичным блинчиком

Ингредиенты

  • спаржа — 1 упаковка
  • лук репчатый — 1 шт. средняя
  • филе куриное копченое — 350 гр.
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • подсолнечное масло — 60 мл.
  • уксус 70% — 1 ч.л.
  • вода — 100 мл.
  • майонез — 150 гр.
  • приправа для корейской моркови
  • соль
  • сахар
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить спаржу на ночь в холодной воде.

Нарезать спаржу брусочками (подготовить к маринованию).

Маринуем спаржу: уксус + соль + сахар + приправа для корейской моркови (все по вкусу).

Оставить мариноваться на 3-4 часа.

Готовим яичные блинчики: в чашку разбиваем 4 яйца + 1 ст.л. растительного масла.

Жарим блинчики до румяности.

Головку лука разрезаем пополам и шинкуем салатной соломкой.

Маринуем лук: вода + уксус + лук, 5-10 минут.

Филе куриное нарезать соломкой.

Спаржу режем соломкой.

Добавляем к курице.

Следом добавляем маринованный лук (воду сливаем).

Далее добавляем яичные блинчики нарезанные соломкой.

Солим и перчим по вкусу, добавляем майонез.

Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Попробуйте и ВЫ!


Источник