Салат пять зелёных

Фото к рецепту: Салат "пять зелёных"

Ингредиенты

  • оливки itlv — 300 г
  • цукини молодой — 1 шт.
  • огурцы свежие — 1-2
  • листья салата — 1 пучок
  • зелень (петрушка) — несколько веточек
  • травы италии сушеные -0.5 ч.л.
  • перец свежемолотый черный
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

Цукини помыть, нарезать кружками.

Выложить на смазанный маслом противень, присыпать травами и запечь в течение 7-8 минут.

Огурцы, салат и зелень помыть, обсушить на полотенце.

С оливок слить рассол.

На тарелки разложить листья салата (порвать руками), нарезанные огурцы, кружки цукини, рубленную зелень.

Разложить оливки.

Полить маслом, приправить перцем.

Пошаговые фото рецепта

Салат "пять зелёных": шаг 1
Салат "пять зелёных": шаг 2
Салат "пять зелёных": шаг 3
Салат "пять зелёных": шаг 4

Овощи и зелень зелёного цвета улучшают обмен веществ и укрепляют иммунитет благодаря действию пигмента хлорофилла. Рекомендую попробовать это полезное и вкусное блюдо!

Салат пять зелёных


Источник