Шоколадная паста с кремом англес

Фото к рецепту: Шоколадная паста с кремом англес

Ингредиенты

  • мука-100 гр
  • какао порошок- 1 ст.л.
  • яйцо- 1 шт. (для пасты)
  • яйца- 3 шт. (для крема)
  • сахар- 60 гр
  • молоко- 300 мл.
  • ванильный экстракт- 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку, добавить в нее какао и соль. Сделать в центре лунку, влить в нее яйцо, хорошо вымесить тесто. Дать ему постоять минут 10, затем тонко раскатать и разрерать на полоски ( у меня довольно широкие).

Для крема: желтки растереть с сахаром. Вскипятить молоко, немного влить в яичную смесь ( постоянно помешивая). Затем влить оставшееся молоко, мешать деревянной лопаткой постоянно. Варить на медленном огне, мешать аккуратно, но тщательно. Провести пальцем по тыльной стороне ложки, если соус не стекает- готово. Сразу перелить в холодную посоду, накрыть пленкой и остудить.

Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, подавать с кремом.


Источник