Салат по-корейски из баклажанов

Фото к рецепту: Салат по-корейски из баклажанов

Ингредиенты

  • баклажаны — 5 шт.
  • сладкий перец — 2 шт. (больших)7
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков.
  • горький перец — 1 шт.
  • кориандр — 2 ч.л.
  • перец черный молотый — 2 ч.л.
  • масло подсолнечное — 200 мл.
  • семена кунжута — 1 ч.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • для заправки:
  • мед — 2 ст.л.
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • соевый соус — 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Баклажаны мою, не очищаю, нарезаю средней соломкой.

Солю.

Немного «подожму» чтобы они впитали соль и ставлю в холодильник на 1 час.

2. Нарезаю лук полукольцами, перец соломкой, морковь натираю на специальной терке, как на корейскую морковку, также измельчаю чеснок, с горького перца убираю семена и нарезаю мелко.

3. Баклажаны хорошо отжимаю, жарю до полуготовности на подсолнечном масле.

4. В этом масле жарю лук до мягкого состояния, затем добавляю кориандр и поджарю немного с кориандром, добавляю перец, морковь и жарю буквально 1-2 минуты чтобы овощи стали мягкими, накрою крышкой чтобы они протушились.

5. Салат собираю в глубокой миске, кладу баклажаны, тушенные овощи, чеснок и горький перец, добавляю черный перец, солю по вкусу.

6. Заправляю салат уксусом, соевым соусом, медом, хорошо перемешаю.

7. Даю настояться около 5 часов.


Источник