Салат по-корейски

Фото к рецепту: Салат по-корейски

Ингредиенты

  • фунчоза — 100 гр.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • подсолнечное масло — 1/3 ст.
  • чеснок — 4 зубчика
  • перец чили — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • кориандр — 1 ч.л.
  • соль гималайская — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соевый соус — 2-3 ст.л.
  • бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • кинза — 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

Фунчозу залить кипятком для набухания на 10-15 минут.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

Огурец и морковь натереть на терке для корейской моркови.

Чеснок пропустить через чеснокодавку.

Добавить все приправы в одну кучку на чеснок.

Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности.

Залить лук с кипящим маслом прям на кучку с приправами.

Кинзу нарезать мелко.

Перемешать тщательно.


Источник