Салат признание в любви

Фото к рецепту: Салат "признание в любви"

Ингредиенты

  • варёно-мороженые креветки – 400 г
  • варёные яйца – 3 шт.
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • рис – 0.5 ст.
  • красный болгарский перец – 1 шт.
  • зелёный лук – 1 пучок
  • майонез – 200 г
  • соль — 1 щепотка
  • для украшения
  • красный болгарский перец – 0.5 шт.
  • небольшая варёная морковь – 1 шт.
  • веточки укропа.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный слоёный салат. Подойдет не только для романтического ужина, но и для празднования дня рождения.

1. Креветки разморозить и почистить (немного отложить для украшения).

2. Рис отварить в подсоленной воде и откинуть на сито, чтоб стекла вода.

3. Перец очистить от семян и перегородок. Нарезать перец мелкими кубиками.

4. С кукурузы слить жидкость.

5. Яйца почистить и нарезать мелкими кубиками.

6. Зелёный лук помыть, обсушить, мелко нарезать.

7. Продукты выложить слоями на плоское блюдо, придавая форму сердца. Слои: яйца – креветки – зелёный лук — кукуруза — перец. Каждый слой смазывать майонезом.

8. Выложить слой риса. Смазать небольшим количеством майонеза. Украсить сердечками, вырезанными из перца, розами из варёной моркови, креветками, веточками укропа. Поставить салат на 1 ч в холодильник.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат "признание в любви": шаг 1Салат "признание в любви": шаг 2Салат "признание в любви": шаг 3Салат "признание в любви": шаг 4Салат "признание в любви": шаг 5Салат "признание в любви": шаг 6Салат "признание в любви": шаг 7Салат "признание в любви": шаг 8

Источник