Салат «прощай, лето», самый простой, с сырно-сметанной заправкой
Ингредиенты
- огурцы – у меня мелочь пузатая, последняя в этом сезоне
- помидоры тоже последние, желтые и красные, любые
- перец болгарский
- любая зелень ( зеленый лук, укроп, петрушка)
- листья салата
- для заправки:
- сметана – 150 г
- сыр с плесенью, у меня дор-блю- 80-100 г
- уксус бальзамический – 0,5 ч.л.
- сок лимонный – 0,5 ч.л.
- горчица дижонская – 1 ч.л.
- соль
- перец
- чеснок или 1 зубчик или сухой щепотка
- в принципе я ингридиенты для соуса методом +, — прибавляла, .
Пошаговый рецепт приготовления
Все настолько просто, что и выкладывать стыдно, вся фишка в заправке, для меня весьма необычной.
С дачи привезла последние огурчики, махонькие, уже не вырасти им бедным. Их бы закрыть, как корнишончики, да уже и листья смородины пожухли и укроп почернел. Остается салат. Нашла вот такую заправку. И так понравился, что уже три раза делала.
Овощи моем, режем произвольно.
Для заправки смешать в блендере все ингридиенты , взбить, посолить и поперчить. Заправить салат и быстро съесть.
Все, теперь уж лето точно кончилось окончательно и бесповоротно! Последние овощи, последние цветы!