Салат провансаль

Фото к рецепту: Салат «провансаль»

Ингредиенты

  • ½ небольшого кочана молодой капусты
  • по небольшому кусочку сладких перцев разных цветов
  • 1 синяя луковица
  • 1 зубок чеснока
  • ½ лимона
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • немного молотого черного перца
  • 3 ст.л. оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту тонко нашинковать.

Перец и лук нарезать тонкой соломкой.

Чеснок пропустить через давилку.

Сложить овощи в салатник, посолить, добавить соль, сахар и молотый перец и тщательно перемешать, чтобы капуста пустила сок.

Полить оливковым маслом и дать настояться в холодильнике пару часиков и можно подавать к столу.

P.S. Если приготовить такого салата побольше и дать ему настояться подольше этим салатиком можно будет наслаждаться несколько дней, удивляясь его вкусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат «провансаль» : шаг 1Салат «провансаль» : шаг 2Салат «провансаль» : шаг 3

Источник