Ингредиенты
- 200 г редиса
- 3-4 шт. молодого зеленого лука
- 100 г листьев салата
- пучок укопа
- соль, оливковое масло
- долька лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Промываем все ингредиенты (кроме соли и масла, конечно :)) под холодной проточной водой, даем стечь лишней жидкости. С листьев салата жидкость можно сильно не отжимать, салат будет более сочным.
Мелко-мелко нарезаем кружочками редис, так он станет менее горьким.
Рвем листья салата руками. На это имеются две причины 🙂
Первая — эстетическая точка зрения: порванные руками листья салата выглядят красивее.
Вторая: Когда вы режете салат ножом, то повреждаете клеточную оболочку салата, и из клеток выходит жидкость. В тот момент, когда салат рвется руками, то надрыв происходит в межклеточном пространстве (месте, где соединятся клетки; клетки не повреждаются), и выход жидкости минимален.
Поэтому, если хотите, чтобы салат оставался сочным — рвите руками 🙂
Измельчаем укроп и молодой лук.
Солим, Поливаем оливковым маслом. Забрызгиваем лимоном. Перемешиваем.
Вуаля! Салат готов :))
Он легкий и свежий, отлично подходит к рыбе и мясу. Приятного аппетита))
Пошаговые фото рецепта
Мелко-мелко нарезаем кружочками редис, так он станет менее горьким.
Первая — эстетическая точка зрения: порванные руками листья салата выглядят красивее.
Вторая: Когда вы режете салат ножом, то повреждаете клеточную оболочку салата, и из клеток выходит жидкость. В тот момент, когда салат рвется руками, то надрыв происходит в межклеточном пространстве (месте, где соединятся клетки; клетки не повреждаются), и выход жидкости минимален.
Поэтому, если хотите, чтобы салат оставался сочным — рвите руками 🙂
Вуаля! Салат готов :))
Он легкий и свежий, отлично подходит к рыбе и мясу. Приятного аппетита))