
Ингредиенты
- мясо отварное — 200 г
- кукуруза консервированная – 150 г
- морковь — 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- яйцо — 2 шт.
- грецкие орехи – 50 г
- гранат – 1 шт.
- майонез
- соль
Этот салат вкусный и красивый. Просто приготовить, превосходно по вкусу, новогодний вид. Подойдет на праздничный стол. Овощи, мясо, кислотность граната – всё вместе создает необычное блюдо для вас и гостей.
Кубиками нарежем дваста граммов отварного мяса. Подходит любая говядина, отварной язык или, например, курица.
Два отварных картофеля, одна большая отварная морковь и два отварных яйца натрем на крупной терке.
Грецкие орехи 50 гр порубим ножом.
С помощью пищевой плёнки застилаем подходящую миску.
Собираем салат слоями
Сначала укладываем морковь, сверху покрываем майонезом.
Слоем идут грецкие орехи, политые майонезом.
Третьим слоем кукуруза, майонез.
На четвертый слой выкладываем яйца и промазываем майонезом.
На пятом месте укладываем мясо и майонез.
Салату укладываем шестой слой из картофеля, немного приминаем.
Переворачиваем на блюдо.
Смазываем майонезом.
Посыплем сверху гранатовыми зернышками. Выбирайте гранат по вкусу — с косточками или без, мне нравится с косточками.
Еще для цвета добавляем кукурузы.
Пусть салат настоятся, затем подайте к столу.
Приятного аппетита!